Вареники с вишней "Полтавские"

Способ приготовления

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и подождать, пока вишня пустит сок. Слить сок в миску, вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить теплую воду, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить примерно на 1 час. Затем раскатать тонкий пласт теста, стаканом вырезать из него кружки размером 5—6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и слепить вареники, придав им форму полумесяцев. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подать.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.