Вареники с вишней "Полтавские"

Способ приготовления

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и подождать, пока вишня пустит сок. Слить сок в миску, вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить теплую воду, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить примерно на 1 час. Затем раскатать тонкий пласт теста, стаканом вырезать из него кружки размером 5—6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и слепить вареники, придав им форму полумесяцев. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.