Вареники "Семеро козлят"

Способ приготовления

Из муки, молока, яиц и соли приготовить крутое тесто, выдержать 30 минут. Шпинат припустить в воде, откинуть на дуршлаг, затем протереть. Морковь протереть через сито. Сладкий перец запечь или припустить до готовности, протереть. Тесто разделить на 4 части, подмешать в одну — пюре шпината, в другую — морковное пюре, в третью — пюре из сладкого перца, в четвертую — куркуму. Для приготовления фарша капусту мелко порубить, ошпарить, отжать и заправить яйцами, солью, перцем и маслом, перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружочки и положить на каждый немного фарша. Соединить края, защипнуть и опустить вареники в кипящую подсоленную воду. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить на блюдо и полить оставшимся маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.