Клецки картофельные с брынзой

Ингредиенты

800 г картофеля, 1/2 стакана муки., 100 г брынзы, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г шпика, соль по вкусу

Способ приготовления

Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделить его ножом на ромбики толщиной 1—1,5 см и отварить их в подсоленной воде. Подавать как самостоятельное горячее блюдо, посыпав обжаренным луком и шпиком, тертой брынзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.