Язычки ягненка в соусе цахтони (Кавказская кухня)

Язычки ягненка в соусе цахтони

Ингредиенты

  • Язычки ягненка - 12 шт.
  • Лавровый лист - 3 г
  • Лук - 60 г
  • Морковь - 60 г
  • Сельдерей (корень) - 30 г
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 20 г
  • Соль, перец    

Для соуса:

  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Фиолетовый базилик - 10 г
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • Мацони или жирная - 10 г
  • сметана - 300 г
  • Соль, перец

Способ приготовления

Язычки положить в глубокий сотейник с водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, сельдерей и зелень. Отварить до готовности. Затем язычки очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам.
Приготовить соус: нарезанные перец чили, чеснок и зелень растереть в ступке с солью и перемешать с мацони.
Язычки залить соусом и поставить в холодильник на 1 час. При подаче украсить зеленью.

Время приготовления: 1 час + охлаждение

187 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.