Пельмени с зеленью по-таджикски

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу

Для начинки: 5 пучков зелени, специи по вкусу

Способ приготовления

Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить его на 30—40 минут в прохладном месте. Для приготовления фарша зелень промыть, измельчить и заправить солью и перцем. Можно использовать следующие виды зелени: кинзу, петрушку, щавель, зеленый лук. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить на середину каждого немного фарша и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подать с кислым молоком или сметаной.

Оставить отзыв

Каша гурьевская (2) (Русская кухня)

Каша гурьевская (2)

Щи "Невские"

Щи "Невские"

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.