Пельмени с зеленью по-таджикски (2) (Таджикская кухня)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, зелень - 5 пучков, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Для приготовления фарша зелень промыть, измельчить и заправить солью и перцем. Можно брать следующие виды зелени: кинзу, петрушку, райхон, щавель, зеленый лук. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подать с кислым молоком или сметаной.

Оставить отзыв

Судак фаршированный

Судак фаршированный

Бисквитные пирожные (бикош) (Венгерская кухня)

Бисквитные пирожные (бикош)

Совет еще

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.