Пельмени московские

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 1/2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан воды,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 350 г говядины,
  • 350 г свинины или баранины,
  • 1 большая луковица,
  • 3/4 стакана молока или воды,
  • сахар, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Муку насыпать горкой, посередине сделать углубление, влить в него яйца, теплую воду с солью и замесить густое тесто. Завернуть тесто во влажную ткань и выдержать 30—40 минут. Для приготовления фарша мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, перец, молоко или воду и хорошо перемешать. Тесто разрезать на длинные куски, затем из них раскатать жгуты толщиной 1—2 см, нарезать небольшими кусками и каждый тонко раскатать. На середину каждого кружочка положить 1 ч. л. фарша, края соединить и защипнуть, придав пельменям форму полумесяца. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 7—10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и подать с маслом, сметаной, горчицей или хреном.

Оставить отзыв

Омлет с овощным салатом

Омлет с овощным салатом

Закуска грибная (2)

Закуска грибная (2)

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.