Равиоли с мясной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1—2 яйца,
  • соль на кончике ножа,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • 1—2 ст. л. воды,
  • 1/2 яйца

Для начинки:

  • 100 г смешанного мясного фарша,
  • 1/2 яйца,
  • 1 ч. л. тертого сыра,
  • 1 ч. л. тертого лука,
  • ломтик размягченного и размятого пшеничного хлеба,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, мускатного ореха и соли приготовить тесто и оставить его на 1 час. Затем раскатать тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него квадратики шириной около 6 см. Для приготовления фарша соединить мясной фарш, яйцо, лук, размягченный хлеб, соль и перец и тщательно перемешать. На половину квадратиков выложить по 1 ч. л. начинки. Края квадратиков смазать яйцом, сверху положить оставшиеся квадратики. Края защипнуть. Равиоли опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать сыром.

Оставить отзыв

Котлеты из куриного филе и плавленого сыра

Котлеты из куриного филе и плавленого сыра

Филе куриное "Пири-пири" (Духовка)

Филе куриное "Пири-пири"

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.