Ушки с кислой капустой

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 1/2 стакана воды,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 200 г рубленой кислой капусты,
  • 5 луковиц,
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Муку соединить с яйцами, добавить воду и соль и замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать небольшие квадратики. Для приготовления фарша кислую капусту тщательно отжать, смешать с рубленым луком и хорошо обжарить, посыпать перцем. Выложить немного фарша на каждый квадратик, соединить два противоположных угла так, чтобы получился треугольник, края тщательно защипнуть. После этого соединить оставшиеся два угла, придав изделию форму «ушка». Отварить получившиеся ушки до готовности и подать горячими на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.