Колдуны с говядиной (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть, отжать сок, добавить муку, яйцо и перемешать. Мясо нарезать кусками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из картофельной массы сформовать лепешки, в центр каждой положить мясной фарш. Края лепешек защипнуть, придав изделиям форму шарика, плотно уложить их в форму.

Для приготовления подливы томатный сок смешать со сметаной и перцем, и припустить. Этой подливой полить сверху колдуны. Затем положить в форму масло и запекать колдуны в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Подать с соусом, образовавшимся при запекании.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.