Пирожки жареные с шоколадной подливкой

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки с горкой, 3 желтка, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 стакан топленого молока, 1 ч. л. рома или коньяка, 10 г дрожжей, соль, 1 стакан растительного масла для жаренья Для подливки: 30 г шоколада, 2 ст. л. сахара, 1/3 стакана сливок, 1—2 яичных желтка

Способ приготовления

Муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, ром или коньяк, сахарную пудру и соль соединить с разведенными в топленом молоке дрожжами, хорошо вымешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, на доске, посыпанной мукой, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см и снова поставить в теплое место, чтобы поднялось. Затем чайной ложкой отделять от общего куска теста небольшие кусочки, опускать их в посуду с большим количеством горячего жира и обжаривать со всех сторон. Ha слабом огне взбить в кастрюле растопленный шоколад, яичные желтки, сливки и сахар. Сняв с огня, продолжить взбивание до полного охлаждения. Подать пирожки с подливкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареное мясо из супа малосочно и невкусно, так как из него извлечены белки и вкусовые вещества. Его можно подать в виде второго блюда с горячим соусом или салатом.