Пирожки жареные с ливером (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

  • 1 кг готового дрожжевого теста,
  • 500 г ливерного фарша,
  • 1 большой пучок зеленого лука,
  • растительное масло, соль по вкусу

Способ приготовления

Периодически помешивая, обжарить ливерный фарш на растительном масле до готовности. Тесто разделить на 40 частей. Измельчить зеленый лук и смешать его с горячим ливером. Налить в сотейник растительное масло (оно должно на 2 см покрывать дно посуды). Каждый кусочек теста размять, чтобы получилась лепешка. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края. Обжарить пирожки на умеренном огне с обеих сторон. Перед подачей на стол выложить готовые пирожки на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить отзыв

Совет еще

При резании лука нож рекомендуется споласкивать холодной водой, чтобы глаза не слезились.