Пирожки жареные с ливером

Ингредиенты

  • 1 кг готового дрожжевого теста,
  • 500 г ливерного фарша,
  • 1 большой пучок зеленого лука,
  • растительное масло, соль по вкусу

Способ приготовления

Периодически помешивая, обжарить ливерный фарш на растительном масле до готовности. Тесто разделить на 40 частей. Измельчить зеленый лук и смешать его с горячим ливером. Налить в сотейник растительное масло (оно должно на 2 см покрывать дно посуды). Каждый кусочек теста размять, чтобы получилась лепешка. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края. Обжарить пирожки на умеренном огне с обеих сторон. Перед подачей на стол выложить готовые пирожки на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.