Пицца с индейкой, хрустящая и ароматная

Ингредиенты

1,5 стакана муки, 20 г свежих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 банка протертых томатов, 200 г окорока индейки, 300 г тертого сыра гауда, 4 яйца, сушеная душица, листики шалфея, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Насыпать муку в миску, добавить соль. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой и поставить на 15 минут в холодильник. К опаре добавить растительное масло и 150 мл теплой воды. Замесить тесто и оставить его на 30 минут, чтобы подошло. Затем раскатать тонким слоем. Выложить тесто на смазанный жиром противень и ровным тонким слоем распределить по нему протертые томаты. Приправить солью, перцем и душицей. Положить кусочки индейки и посыпать сыром. Выпекать 15 минут, затем разбить на лепешку яйца, посыпать шалфеем и выпекать еще 8 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.