Пицца "Пилан"

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 6 ст. л. нарезанного кубиками сыра,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное масло и замесить некрутое тесто. Разделить готовое тесто на 4 части и каждую раскатать в пласт. Переложить лепешки в круглые или любые другие формы, смазанные растительным маслом. Желток взбить и смазать им поверхность теста. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры, кольца лука, кубики сыра, посыпать перцем, посолить, посыпать рубленой зеленью.

Выпекать при средней температуре 20— 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.