Пицца с анчоусами

Ингредиенты

2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 25 г дрожжей, 150 г твердого сыра, 120 г анчоусов, 100 г маслин без косточек, 50 г жира, зелень петрушки, тимьян, соль по вкусу

Способ приготовления

Просеять муку, высыпать на доску горкой, сделать посередине углубление, влить взбитые с молоком яйца, дрожжи, растительное масло и положить соль. Замесить мягкое тесто, раскатать прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выложить в довольно высокую форму или на лист, хорошо смазанный жиром. На тесто положить слой нарезанных кружками помидоров, посыпать их частью натертого на терке сыра и частью мелко нарезанного лука. Сверху положить кусочки анчоусов и разрезанные пополам маслины. Посыпать измельченной зеленью петрушки, полить жиром. Положить второй слой помидоров, нарезанных кружками, и посыпать луком. Снова посыпать тертым сыром, петрушкой и полить оставшимся жиром. Запекать в духовке на умеренном огне 35—40 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Каша овсяная (5)

Каша овсяная (5)

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.