Салат с кристаллами гаспачо

Ингредиенты

манго - 2 шт. кукуруза - 1 початок Для кристаллов гаспачо: хлеб зерновой - 1 ломтик помидор - 1 шт. огурец - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка масло оливковое - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль - по вкусу Для соуса: масло оливковое - 4 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка уксус 6%-й - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Ингредиенты для кристаллов гаспачо измельчите в блендере до получения однородной массы. Поместите массу в морозильную камеру. Манго нарежьте шариками или ломтиками. Кукурузу отварите в подсоленной воде, охладите, зерна отделите. Манго соедините с кукурузой и выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. Для соуса масло взбейте с соевым соусом и уксусом. Перед подачей гаспачо измельчите до получения кристаллов. Посыпьте салат кристаллами и полейте его приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.