Голубцы с томатным соусом

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • фарш свиной - 250 гр.
  • лук репчатый - 1\4 головки
  • яйцо - 1 шт. морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

От кочна отделите листья и обдайте их кипятком. Морковь нарежьте кубиками, ошпарьте. Фарш посолите, поперчите, соедините с яйцом, соевым соусом, рубленым луком, морковью, имбирем, крахмалом и перемешайте. На капустные листья уложите фарш, сверните их трубочками и нарежьте кусочками длиной 4 см. Томат спассеруйте на масле, влейте стакан воды, доведите ее до кипения, добавьте имбирь, сахар, соевый соус, посолите. Залейте голубцы приготовленным соусом и тушите 15 минут.

Готовые голубцы уложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.