Праздничное блюдо "«НАПОЛЕОН» из копченого лосося"

Ингредиенты

8 листов слоеного теста, 50 грамм растопленного сливочного масла, 8 больших ломтиков копченого лосося, 100 грамм нарезанного кусочками копченого лосося, 150 миллилитров сливок для взбивания, 50 грамм мелко нарезанного шнитт-лука, Смоль и черный перец, 50 грамм осетровой икры.

Способ приготовления

1. Нагрейте духовку до температуры 220°С. Аккуратно разложите листы теста и с помощью металлического ножа-формочки диаметром 8 сантиметров вырежьте 24 круга. Разложите 12 кружков на противень, равноудалено друг от друга. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом, и накройте их оставшимися двенадцатью кружками. Выпекайте в течение 5 минут, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Это тесто очень легко подгорает, поэтому следите за выпечкой. Готовые коржи положите остывать на противень-сетку. 2. Разложите ломтики лосося и тем же ножом-формочкой вырежьте 12 кружков (по три на порцию). Накройте их пищевой пленкой и отложите в сторону. Тщательно измельчите другие кусочки лосося в кухонном комбайне. Переключите комбайн на маленькую скорость и постепенно добавляйте в измельченного лосося сливки. Переложите смесь в глубокую посуду, добавьте в нее шнитт-лук, соль и перец и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Для соуса смешайте сливки с рубленым луком-шалотом и небольшим количеством перца. 3. При подаче на стол разложите на тарелках коржи из теста, на них – слой смеси с лососем, а затем круглый ломтик лосося. Повторите трижды, так чтобы каждая порция состояла из трех слоев. Затем каждый «бутерброд» сверху щедро украсьте икрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.