Суп осенний

Ингредиенты

бульон овощной - 4 стакана картофель - 2 шт. лук-порей - 1 стебель морковь - 2 шт. чеснок рубленый - 1 зубчик розмарин рубленый - 1 ст. ложка сахар - 1\2 ч. ложки Для тостов: багет - 6 ломтиков чеснок - 1 зубчик сыр твердый тертый - 100 гр.

Способ приготовления

Лук-порей нарежьте кружочками, морковь и картофель - кубиками. В кипящий бульон положите подготовленные овощи и варите их 15 минут. Затем добавьте чеснок, розмарин и сахар, варите еще 10 минут. Для тостов ломтики багета с обеих сторон натрите чесноком, посыпьте сыром и запекайте в гриле до образования румяной корочки. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью. Тосты подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.