Груши в горчично-сливочным соусе

Ингредиенты

груши спелые - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки горчица - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка сливки 25-30%-й жирности миндаль (хлопья) салат

Способ приготовления

Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите. Для подачи к столу разложите листья зеленого салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчично-сливочным соусом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.

Оставить отзыв

Реклама

Пургури-пилав

Пургури-пилав

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.