Морепродукты с соусом (Японская кухня)

Ингредиенты

мясо криля консервированное - 80 гр. креветки свежемороженые - 80 гр. кальмары свежемороженые - 80 гр. сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка листья зеленого салата майонез - 4 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки чили молотый - 1\4 ч. ложки зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка соль - по вкусу

Способ приготовления

Размороженных креветок промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите. Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут. Для соуса майонез соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте. Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.