Сливочная боскайола

Ингредиенты

500 г ригатони 30 г сушеных белых грибов 1 белая луковица 1 зубчик чеснока 150 мл сливок жирностью 22% несколько веточек петрушки 1 ст. л. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 порции
Подготовка: 1 ч 40 мин. Приготовление: 7-10 мин.

Способ приготовления

«Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но нам очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.

1. Грибы залейте теплой водой и дайте постоять 1 ч Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. 2. Грибы достаньте шумовкой и нарежьте не очень мелко (жидкость от замачивания сохраните). 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте грибы и жарьте на медленном огне еще 15 мин. Влейте сливки, посолите. Тушите на маленьком огне еще 15 мин Перед подачей заправьте мелко нарезанной петрушкой и перцем. 4. Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды (добавьте в кастрюлю воду, оставшуюся от замачивания белых грибов) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом в сотейнике и подавайте немедленно.

Совет:
Если вы все же хотите придерживаться канонов, то замените сливки 350 г консервированных помидоров в собственном соку. И подавайте с мелко натертым сыром грана падано. А в сезон обязательно попробуйте сделать боскайола со свежими белыми грибами или лисичками.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.