Винегрет с фасолью и грибами (2)

Винегрет с фасолью и грибами (2)

Ингредиенты

  • свёкла варёная - 1 шт.
  • картофель варёный - 3 шт.
  • фасоль консервированная - 200 гр.
  • грибы солёные - 200 гр.
  • огурцы солёные - 2 шт.
  • майонез - 200 гр.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • горчица готовая, соль - по вкусу
  • морковь варёная, лимон, зелень петрушки - для оформления

Способ приготовления

Свёклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью. Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком. Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и варёной морковью.

Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде "букетами", а соус подать отдельно.

Оставить отзыв

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Картофельный суп с луком

Картофельный суп с луком

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.