Ближневосточный салат с хумусом и маслинами

Ингредиенты

  • 300 г короткой пасты
  • 3 средних помидора
  • 1 банка (230 г) маслин без косточек

Для заправки:

  • 3 ст. л. хумуса
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • щепотка зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 зубчика чеснока цедра и сок 1 /2 лимона

4-6 порций

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 5 мин.

Способ приготовления

Этот салат - достойный представитель так называемого «здорового питания». Легкий и в то же время сытный, очень полезный, а энергии даст на целый день.

1. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
2. Маслины порежьте дольками, помидоры очистите от кожи и семян; перемешайте с пастой. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере в однородную массу; добавьте в салат и подавайте, украсив петрушкой

Совет:
В магазинах можно купить готовый хумус, но сделанный дома, конечно же, будет вкуснее. Вам понадобится горох нут. Замочите его на 12—14 ч, один раз за это время поменяв воду. Затем отварите в новой воде до мягкости, 1,5 ч, и разотрите в пюре. Добавьте немного тахины (паста из кунжутных семечек), много оливкового масла и лимонного сока и взбейте в блендере. Хумус отлично идет с крекерами или овощами в качестве закусок, его можно сделать много и потом заморозить.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.