Рисовый крупеник с ветчиной

Ингредиенты

рис - 1 стакан ветчина - 300 гр. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. растительное масло - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки сливочное масло - 3 ст. ложки томатный соус - 1 стакан соль

Способ приготовления

Рис варите до готовности в подсоленной воде. Ветчину нарежьте соломкой. Для начинки морковь и корень петрушки натрите на терке и обжарьте с ветчиной на растительном масле. В конце жаренья добавьте зелень петрушки. В смазанную маслом форму выложите часть риса, затем приготовленную начинку и оставшийся рис. Разровняйте, полейте растопленным сливочным маслом и запеките. При подаче полейте крупеник томатным соусом и оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.