Печенье медовое (2)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 гр.
  • мед - 200 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • корица и гвоздика молотые - 1\2 ч. ложки
  • сода пищевая - 1\4 ч. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Мед подогрейте, соедините с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста формочками фигурки, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.

При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.