Гаспачо с гренками

Ингредиенты

  • помидоры - 450 гр.
  • огурцы - 1\2 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 крупные головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • гренки из белого хлеба - 100 гр.
  • соль - 1 ч. ложка
  • паприка - 1\2 ч. ложки
  • масло растительное
  • уксус винный красный
  • зелень петрушки для оформления

Способ приготовления

Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 гр. холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Отрезанная половина луковицы не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.