Кальмары и осьминоги с ананасом

Ингредиенты

  • кальмары - 6 шт.
  • осьминоги - 4 шт.
  • ананас консервированный - 4 колечка
  • масло оливковое - 8 ст. ложек

Для соуса:

  • соевый соус - 5 ст. ложек
  • кетчуп - 8 ст. ложек
  • коньяк - 4 ст. ложки

Способ приготовления

Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, залейте морепродукты с ананасом и тушите 5 минут. При подаче морепродукты оформите дольками лайма и зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв