Суши из кальмаров

Ингредиенты

рис для суши - 1 стакан кальмары - 2 шт. вода - 1 1\3 стакана листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт. соус васаби - 1 ст. ложка огурец длинный - 1\2 шт. лосось копченый - 50 гр. зеленый лук - 4 пера уксус рисовый - 1,5 ст. ложки сок лимонный - 1,6 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль

Способ приготовления

Рис всыпьте в кипящую воду и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока полностью не впитается вся жидкость. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, доведите смесь до кипения, проварите, помешивая, до растворения сахара. Полейте смесью рис, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте рису настояться до полного впитывания жидкости. Рис охладите. Лосося и очищенный от кожицы огурец нарежьте длинными полосками. Тушки кальмаров распластайте и нанесите с внешней стороны насечки в виде сетки. Подготовленных кальмаров положите в кипящую подсоленную воду, варите 1 минуту. Кальмаров охладите и обсушите салфеткой. На бамбуковую рогожку выложите кальмаров, на них положите листы нори, сверху уложите половину риса, сделайте по центру бороздку, в которую вложите васаби, полоски огурца и лосося, перья зеленого лука. Накройте оставшимся рисом. Скатайте плотный рулет с помощью рогожки. Затем рогожку разверните, нарежьте рулет ломтиками. Ломтики выложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.