Солянка рыбная с креветками

Ингредиенты

филе рыбы - 350 гр. креветки вареные очищенные - 150 гр. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. томатная паста - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки оливки и маслины - по 1 ст. ложке бульон рыбный - 4 стакана лимон - 1\4 шт. сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности. Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите. Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху - ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.