Гумбо

Ингредиенты

помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.) фасоль стручковая - 225 гр. масло кукурузное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 25 гр. лук репчатый (крупный) - 1 головка перец сладкий красный - 1 стручок перец зеленый (маленький) - 1 стручок бульон овощной - 300 гр. рис - 100 гр. соль перец молотый соус табаско

Способ приготовления

Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте. В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты. Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут. Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса.

Оставить отзыв

Суп брюссельский

Суп брюссельский

Нормандский яблочный пирог (Духовка)

Нормандский яблочный пирог

Совет еще

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.