Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

Способ приготовления

Кролика разрезать на порционные куски. Помыть. Дать стечь воде. Натереть солью и перцем.
В сковороде растопить шпик. Обжарить в этом жире кролика.
Чернослив промыть в воде. Залить вином. Дать немного постоять, чтобы набухнуть. Чернослив добавить к кролику. Влить воду. Тушить на умеренном огне в течение 1,5 часов.
Всыпать муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану. Перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.

Примечание:
Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.