Салат по-румынски (Румынская кухня)

Ингредиенты

  • 100 гр. свежей белокочанной капусты,
  • 100 гр. моркови,
  • 15 гр. зеленого лука,
  • 100 гр. яблок свежих,
  • 150 гр. консервированной кукурузы,
  • лимонный сок,
  • 100 гр. сметаны,
  • по вкусу сахар и соль.

Способ приготовления

Белокочанную капусту, морковь и зеленый лук нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки и нашинковать. Все соединить с зернами консервированной кукурузы, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.

Салат подавать в салатнике, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.