Свинина с ананасом и черносливом (Бразильская кухня)

Ингредиенты

Вам потребуется на 6 порций:

4 зубчика чеснока, 5 луковиц, 4 куска свиного филе (по 350 г), соль, молотый черный перец, 2 шт. лаврового листа, 300 мл сухого белого вина, 1 ананас (1,5 кг), 1 яблоко, 300 г чернослива (без косточек), 1 ст. л. сливочного масла, 8 кусочков копченого шпика, 1 ст. л. муки.

Способ приготовления

Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом. Запекать при 200° 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.

Оставить отзыв