Греческий салат Классический

Ингредиенты

  • 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
  • 2-3 нарезанных помидора,
  • 1 луковица, нарезанная колечками,
  • 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.

Способ приготовления

Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.