Праздничные блюда "Грудинка свиная заливная" (Украинская кухня)

Ингредиенты

500 г свинины (грудинки без костей),

1 яйцо,

50 г сливочного масла,

2 ст. ложки майонеза и 100 г желе.

По одному свежему помидору и огурцу, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо вымойте, очистите от пленки и жира, удалите остатки воды, обмакните в сырое яйцо, посолите, добавьте перец на кончике ножа.
2. Сначала слегка обжарьте подготовленное мясо на сливочном масле, затем примерно 40-50 минут потомите в духовке.
3. Готовое мясо охладите, нарежьте кусочками и выложите на широкое плоское блюдо. Сверху поместите нарезанные кружочками помидор и огурец, залейте майонезом, смешанным с желе.

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженую рыбу лучше обрабатывать, не дожидаясь, пока она разморозится полностью — чтобы не терялось много сока. Как только она будет поддаваться нарезке ножом — тогда и нужно приступать к ее разделке.