Куриный суп на кокосовом молоке (Тайская кухня)

Ингредиенты

2 стакана (500 мл) кокосового молока, 1 стакан (250 мл) куриного бульона, кусочек свежего имбиря, очищенный и порезанный круглыми ломтиками, 3 порезанные куриные грудки без костей, 1-2 чайные ложки измельченного красного чили, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, пол стакана (15 г) свежих листьев кориандра.

Способ приготовления

Смешать в кастрюле кокосовое молоко, куриный бульон и имбирь, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая. Добавить кусочки курицы и варить еще 8 минут. Помешивая, добавить чили, рыбный соус, сахар, положить листья кориандра и сразу же подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.