Кропканор

Ингредиенты

1 кг картофеля, 150 г шпика, 150 г ветчины, 5-6 головок репчатого лука, смалец 1 ст. л., мука 0,5 ст. л., 2 яичных желтка.

Способ приготовления

Нарезать кубиками шпик и ветчину. Обжарить их вместе с мелко нарезанным репчатым луком на смальце и охладить. К картофельному пюре добавить муку и желток. Замесить тесто и сформовать из него колбаску, которую разделить на 15-16 частей, каждую часть сформовать в шарик. В каждом шарике большим пальцем сделать углубление. Это углубление заполнить подготовленной смесью из сала и ветчины. Края углубления прижать так, чтобы тесто покрыло начинку. Подготовленные картофельные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.

Новые рецепты

Салат с вареной рыбой, яйцами и огурцом Вареная рыба, Яйцо вареное, Свежие огурцы, лук зеленый, Майонез Бутерброды с анчоусами Хлеб, , анчоусы, Маслины Плов из кролика с черносливом и айвой Растительное масло, кролик, Рис длинный, Морковь, Лук, айва, Чернослив, Соль, зира, Вода Кролик, тушеный в сливочном соусе с фасолью кролик, Морковь, Луковица, Огурцы соленые, Фасоль, Сметана, Мука, Вода, Растительное масло Салат из арбуза и дыни Арбуз, Дыня, груши, яблоки, Хлеб белый, Салат зеленый, Сыр, Майонез, Вишня Блины под соусом "для лакомки"  Салат из домашней птицы "изысканный"  Свиные ребра, тушеные в сметане свиные ребра, Сметана, Соль, перец, кориандр молотый, Лимонный сок Рис с брокколи, зеленым горошком и курицей Рис, Вода, Брокколи, горошек зеленый, Морковь, Лук, Оливковое масло, Соль, перец, филе куриное, Чеснок Салат из утки (2) утка, Картофель, Огурец, Майонез