Кропканор

Ингредиенты

1 кг картофеля, 150 г шпика, 150 г ветчины, 5-6 головок репчатого лука, смалец 1 ст. л., мука 0,5 ст. л., 2 яичных желтка.

Способ приготовления

Нарезать кубиками шпик и ветчину. Обжарить их вместе с мелко нарезанным репчатым луком на смальце и охладить. К картофельному пюре добавить муку и желток. Замесить тесто и сформовать из него колбаску, которую разделить на 15-16 частей, каждую часть сформовать в шарик. В каждом шарике большим пальцем сделать углубление. Это углубление заполнить подготовленной смесью из сала и ветчины. Края углубления прижать так, чтобы тесто покрыло начинку. Подготовленные картофельные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом.

Оставить отзыв

Утиная грудка с манго

Утиная грудка с манго

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.