Пилав из индейки (Турецкая кухня)

Ингредиенты

Мясо индейки - 1 кг зелень для супа - 1 пучок лавровый лист - 1-2 шт. гвоздика - 3 шт. острый перчик - 1 шт. растительное или сливочное масло - 125г рис - 2 стакана изюм - 2 ст. л. миндаль - 1-2 ст. л. соль, перец - по вкусу порошок кэрри - по вкусу.

Способ приготовления

Индейку отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.