Борщ по-полтавски. (холодный)

Ингредиенты

500 г говядины 250 г свеклы 300 г щавеля 500 г огурцов 3 яйца 100 г зеленого лука 2л хлебного кваса или простокваши 200 г сметаны соль — по вкусу. Квас-сыровец из сухарей: на 10л кваса: 2 кг сухарей ржаных 400 г муки ржаной 15л воды 40 г дрожжей.

Способ приготовления

Третью разновидность борща - холодный борщ ("холодник") готовили только летом. В квас-сыровец добавляли отваренные картошку и свеклу, мелко посеченный лук, круто сваренное яйцо, зелень укропа и петрушки. Холодник ели охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.