Ростбиф рояль (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла 900 г картофеля, нарезать крупными кубиками 6 морковок среднего размера, мелко нарезать 6 среднего размера корней пастернака, разрезать пополам в ширину и на части в длину 2 средние луковицы, разрезать на части 1 чайная ложка сухого майорана (можно душицы) 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 1 кг постной говяжьей вырезки листики водяного кресса для украшения

Для соуса: 150 мл сметаны 4 чайные ложки натертого хрена или готового соуса 1 столовая ложка белого винного уксуса по 1\4 чайной ложки сахара и соли

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220"С. Вылить масло в большую металлическую форму для запекания и прогреть его в духовке в течение 80 секунд. Положить в форму картофель, морковь, пастернак и лук, приправить майораном, перцем по вкусу и половиной соли. Перемешать овощи с маслом и оставить в духовке на 10 минут. Обтереть мясо бумажной салфеткой, приправить оставшейся солью и перцем по вкусу. Увеличить температуру в духовке до 230 С. Выложить мясо в форму для запекания, расположив овощи вокруг. Не накрывая крышкой, запекать говядину с овощами в течение 25 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180 С. Переворачивая мясо и помешивая овощи, готовить 32-36 минут (ростбиф с кровью), 40-44 минуты (средняя степень готовности) или 44-48 минут (хорошо прожаренный). Вынуть форму из духовки, неплотно прикрыть фольгой, оставить мясо постоять 15 минут и потом порезать. Смешав сметану, хрен, уксус, сахар и соль, вылить соус в небольшой соусник. Выложить мясо и овощи на подогретое блюдо, украсть листьями водяного кресса и подать на стол вместе с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)