Ростбиф рояль (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла 900 г картофеля, нарезать крупными кубиками 6 морковок среднего размера, мелко нарезать 6 среднего размера корней пастернака, разрезать пополам в ширину и на части в длину 2 средние луковицы, разрезать на части 1 чайная ложка сухого майорана (можно душицы) 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 1 кг постной говяжьей вырезки листики водяного кресса для украшения Для соуса: 150 мл сметаны 4 чайные ложки натертого хрена или готового соуса 1 столовая ложка белого винного уксуса по 1\4 чайной ложки сахара и соли

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220"С. Вылить масло в большую металлическую форму для запекания и прогреть его в духовке в течение 80 секунд. Положить в форму картофель, морковь, пастернак и лук, приправить майораном, перцем по вкусу и половиной соли. Перемешать овощи с маслом и оставить в духовке на 10 минут. Обтереть мясо бумажной салфеткой, приправить оставшейся солью и перцем по вкусу. Увеличить температуру в духовке до 230 С. Выложить мясо в форму для запекания, расположив овощи вокруг. Не накрывая крышкой, запекать говядину с овощами в течение 25 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180 С. Переворачивая мясо и помешивая овощи, готовить 32-36 минут (ростбиф с кровью), 40-44 минуты (средняя степень готовности) или 44-48 минут (хорошо прожаренный). Вынуть форму из духовки, неплотно прикрыть фольгой, оставить мясо постоять 15 минут и потом порезать. Смешав сметану, хрен, уксус, сахар и соль, вылить соус в небольшой соусник. Выложить мясо и овощи на подогретое блюдо, украсть листьями водяного кресса и подать на стол вместе с соусом.

Оставить отзыв

Реклама

Сырная композиция

Сырная композиция

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.