Курица с капустой и тмином в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая
  • 1\2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 0,5 кг белокочанной капусты, крупно нашинковать
  • 1 чайная ложка (без верха) семян тмина
  • 2 чайные ложки (без верха) кукурузной (рисовой) муки
  • 150 мл молока
  • 600 мл куриного бульона-основы
  • 2 зеленых сладких яблока, нарезать тонкими ломтиками
  • 120 г орзо
  • 3\4 чайной ложки горчицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного укропа

Способ приготовления

Посолить и поперчить каждую куриную грудку снаружи и изнутри. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжаривать куриные грудки с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не зарумянятся. Переложить их на тарелку. Добавить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до мягкости. Положить нашинкованную капусту и семена тмина, затем накрыть крышкой и готовить, помешивая, в течение 5 минут. Смешать муку с молоком, добавить туда же бульон и всю смесь вылить в кастрюлю. Доложить яблоки и макаронные изделия и довести до кипения. Кипятить, помешивая, около 2 минут, пока смесь слегка не загустеет. Добавить горчицу, разместить куриные грудки поверх овощей и макаронных изделий и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне около 20 минут до готовности курицы. В конце готовки добавить сметану и нарезанный укроп, украсить блюдо веточками свежего укропа и подать с хлебом из муки грубого помола.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.