Курица с клецками

Ингредиенты

70 г сливочного масла 1 крупная луковица, нарезать 3 зубчика чеснока, измельчить 700 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками 1 чайная ложка (без верха) смеси сушеных трав 450 мл куриного бульона-основы 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 200 г муки 3\4 чайной ложки разрыхлителя 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 200 мл молока 350 г мороженой овощной смеси

Способ приготовления

Растопить 30 г сливочного масла в большой огнеупорной кастрюле или сковороде и жарить лук с чесноком в течение 5 минут. Положить куриные грудки и готовить еще 5 минут, затем добавить смесь из сухих трав, бульон, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Чтобы приготовить клецки, надо просеять муку с разрыхлителем в миску и растирать с оставшимся маслом, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить петрушку и столько молока, чтобы получилось мягкое, чуть липкое тесто. Довести куриную смесь до кипения и добавить к ней мороженые овощи. Снова довести до кипения и готовить 3 минуты. Выложить ложкой 8 шариков теста в несильно кипящую куриную смесь, не давая им соприкасаться. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут, не открывая крышку, чтобы клепки получились легкими и пышными. Подавать курицу с клепками прямо в кастрюле или на подогретом сервировочном блюде.

Оставить отзыв

Совет еще

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, залив его на время холодной слегка подсоленной водой. В воду также добавляют немного уксуса.