Кальцони по-деревенски (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 упаковка обычного теста для пиццы; 2 ст. ложки оливкового масла; ломтики грибов и веточки тимьяна.

Для начинки: 4 больших свиных колбаски с приправами; 300 г козьего сыра, например, сыра «шевр»; 6-8 вяленых помидоров; 130 г нарезанных ломтиками грибов; 2 измельченных сушеных красных стручковых перца; яйца для глазировки.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом два противня. Разомните тесто. Разделите на 2 равных части. Поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Сбрызните их поверхность маслом. Снимите шкурку с колбасок. Порежьте мясо на мелкие кусочки и разложите по тесту, распределив так, чтобы мясная начинка занимала одну половину каждого круга. Крупно порежьте сыр и распределите поверх слоя колбасок. Порежьте сушеные помидоры, смешайте с грибами и измельченным перцем и посыпьте этой смесью слой сыра. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку. Положите на противень, смажьте яйцом и острием ножа проткните 2 или 3 дырочки. Держите в духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится.

К столу подавайте, украсив грибами и тимьяном.

Оставить отзыв

Винегрет с фасолью и грибами (2)

Винегрет с фасолью и грибами (2)

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.