ГОВЯДИНА С ГОРОШКОМ И КЛЕЦКАМИ "ПУЧЕРО" (Испанская кухня)

Ингредиенты

500 г нежирной говядины; 250 г окорока; 125 г зеленого горошка или белой фасоли; 100 г чесночной колбасы; 250 г моркови; 1 луковица; соль; 1 лавровый лист; 6 горошин черного перца.
Для клецек: 40 г шпика; 50 г окорока; 2 яйца; мясной бульон; зелень петрушки; чеснок; панировочные сухари; растительное масло для жарения.

Способ приготовления

Замоченный с ночи зеленый горошек, говядину и окорок залить водой и сварить до полуготовности. Добавить колбасу, нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варить до готовности. Окорок, приготовленный для клецек, шпик, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить, добавить взбитые яйца, немного мясного бульона и панировочные сухари, замесить массу и сформовать из нее клецки. Клецки обжарить до золотисто-желтого цвета в большом количестве масла (они должны плавать в нем). Опустить клецки в готовый суп перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Язык с орехами

Язык с орехами

Бульон куриный

Бульон куриный

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.