Дим-сам из свинины (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 450 г свиного фарша;
  • 120 г сырых очищенных креветок, провернутых в мясорубке;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 0,5 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса;
  • 0,5 ст. ложки кунжутного масла;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • немного перца;
  • 1 яичный белок;
  • 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала);
  • 30 лепешек для вонтонов;
  • свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц для гарнира.

Способ приготовления

Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавьте кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Придайте лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положите порцию начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте поверхность фарша. Сверху украсьте горошком или рубленым желтком. Соберите края лепешки, как бы формируя «горлышко бутылки». Поместите лепешки с начинкой в пароварку и варите на сильном огне в течение 5 минут. Снимите и немедленно подавайте на стол.

Оставить отзыв

Грибы в собственном соку с орехами

Грибы в собственном соку с орехами

Салат с индейкой, помидорами и оливками

Салат с индейкой, помидорами и оливками

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.