Салат из помидоров (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 1 большое авокадо;
  • по 1 чайной ложке оливкового масла и лимонного сока;
  • 30 г нарезанной вареной ветчины;
  • соль; перец;
  • 4 больших листа салата-латука;
  • 4 тонко нарезанных ломтиками средних помидора;
  • 4 веточки свежего кориандра для украшения.

Способ приготовления

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в кастрюльку.

Добавьте масло, лимонный сок и ветчину.

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Выложите сервировочное блюдо листьями салата.

Сверху поместите помидоры и выложите на них смесь из авокадо.

Украсьте кориандром.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.