Тыквенный торт

Тыквенный торт

Ингредиенты

  • тыква - 1,5 кг
  • вода или молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль
  • майонез - 150 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • цедра тёртая - 1 лимона
  • перец красный молотый - 1 щепотка

Способ приготовления

Тыкву натрите на крупной тёрке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите. Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, зеленью, перцем и цедрой. Уложите тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержите в холодильнике не менее часа. Оформите торт свежими овощами и зеленью.

Оставить отзыв

Сосиски "сырные"

Сосиски "сырные"

Суфле "Яблочное" (Духовка)

Суфле "Яблочное"

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.