Рыба в чесночном соусе (2) (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г филе трески; 
  • сок 1 небольшого лимона; 
  • соль; перец; 
  • 3 нарубленных зубчика чеснока; 
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла; 
  • 1 ст. ложка нарубленного кориандра.

Способ приготовления

Протрите рыбу влажной абсорбирующей кухонной бумагой. Залейте соком лимона и посыпьте солью и перцем. Оставьте постоять не меньше чем на 30 минут. Подогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Поставьте в теплое место. Одновременно нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Положите рыбное филе и слегка обжарьте в течение 5-7 минут до готовности. Разложите рыбу на подогретые тарелки. Положите на каждую порцию ложку чеснока в масле. Посыпьте кориандром и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.