Салат из индюшки по-орошхазски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

На 5 порций:

  • 600 г жареного мяса индюшки (чистый вес),
  • 200 г картофеля,
  • 150 г сельдерея,
  • 150 г яблок,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 200 г колец ананаса (консервы),
  • 200 г майонеза,
  • немного зелени петрушки,
  • 50 г уксуса из эстрагона,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 30 г горчицы.

Способ приготовления

Очистить жареную грудку индюшки от костей и кожи, разрезать 2\3 на полоски, а 1\3 мяса отложить. Отварить картофель в мундире, отварить сельдерей, измельчить зелень петрушки, очистить яблоки, яйца сварить вкрутую и порезать кружочками. Порезать соломкой очищенные картофель, сельдерей и яблоки, сложить вместе с порезанным мясом индюшки, заправить эстрагонным уксусом, горчицей, солью, майонезом и сахаром, перемешать и поставить в холодильник. На стол салат подать в стеклянном блюде и украсить ломтиками мяса, колечками яйца и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.